¡Acompáñanos para descubrir la relación entre acuicultura e impacto medioambiental!
Sostenibilidad y acuicultura: aspectos a mejorar en favor del medioambiente
En Acuicultura de España somos conscientes de que aún nos queda un largo camino por mejorar para ser un sistema lo más cercano a la sostenibilidad total y con el menor impacto medioambiental. ¡Pero estamos ya en el camino! Aunque tenemos en cuenta que cualquier gesto por parte del ser humano genera un impacto en el medioambiente, ¡nos hemos propuesto reducirlo lo máximo posible! Sabemos que es un gran reto, pero realmente trabajamos para conseguirlo.
Algunos de los aspectos que están en proceso de mejora son la disminución del impacto medioambiental a través de la huella de carbono. Se realiza mediante diferentes acciones y la reducción del FIFO (Fish-in-fish-out). ¿Lo conoces? Hace referencia a la cantidad de pescado que se necesita para alimentar a las especies criadas en acuicultura.
Más allá del impacto medioambiental, también estamos trabajando en reducir al mínimo el uso de antibióticos en caso de enfermedad a través de la prevención en los cultivos, mediante la vacunación de los peces y el empleo de dietas naturales ricas en probióticos que fortalecen su salud y su bienestar. Cada acción que hacemos la realizamos pensando en ti. ¡Queremos que la revolución azul sea positiva para ti y, por supuesto, para el medioambiente!