I Jornada Internacional sobre acuicultura, sostenibilidad y desarrollo local

Una oportunidad de descubrir el potencial de la acuicultura para los municipios de España

Acuicultura en mi localidad

El sector acuícola español, representado por APROMAR, la Asociación Empresarial de Acuicultura de España, ha organizado la primera jornada internacional de acuicultura enfocada a crear un espacio de información y de intercambio acerca de los beneficios que supone el desarrollo de la acuicultura en el ámbito local.

ACUICULTURA EN MI LOCALIDAD, ¿SÍ O NO? I Jornada Internacional sobre Acuicultura, sostenibilidad y desarrollo local, tendrá lugar el próximo 15 de noviembre en el Auditorio de la Diputación de la ciudad de Alicante.

Un espacio de información, diálogo y debate donde abrir, para los asistentes, una ventana al futuro sostenible de la alimentación de la Humanidad

Un evento que contará con la presencia de instituciones nacionales, comunitarias y mundiales como el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Unión Europea y la FAO.​ También intervendrán la reconocida divulgadora científica Céline Cousteau y el chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta. 

ACUICULTURA
EN MI LOCALIDAD,
¿SÍ O NO?

I JORNADA INTERNACIONAL

Sobre acuicultura, sostenibilidad
y desarrollo local.

PROGRAMA

círculos verdes

09:00h.

BIENVENIDA.

Acreditaciones y accesos.

09:30h. - 11:00h.

PONENCIAS. (SALA DE CONFERENCIAS).

Moderador
D. Javier Ojeda.
Gerente de APROMAR.

«Acuicultura, una oportunidad de desarrollo para los municipios españoles»

D. Ignacio Gandarias Serrano.
Director General de Ordenación Pesquera y Acuicultura.

Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

«El potencial de la acuicultura para las pequeñas localidades europeas»

Da Charlina Vitcheva. (Online)

Directora General de Pesca. DG MARE Comisión Europea.

«La cría de especies acuáticas y sus beneficios para las comunidades»

D. Houssam Hamza.

Responsable de Acuicultura.

Comisión General de Pesca del Mediterráneo

FAO.

11:00h.

PAUSA CAFÉ

11:30h. - 14:00h.

COLOQUIOS. (SALA COLOQUIOS).

Coloquio a dos voces

Presentado por D. Javier Remiro (Fundación Biodiversidad)

D. Basilio Otero (presidente de la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores).

D. José Carlos Rendón (presidente de APROMAR)

«Acuicultura y pequeñas localidades costeras: el ejemplo noruego»

D. Bjørn-Erik Stabell. Director Seafood from Norway España.

«Salvar los océanos es salvar a la Humanidad. Estamos todos conectados»

Da. Céline Cousteau.

Directora y productora de documentales, exploradora y diseñadora.

«Excelencia gastronómica criada en las aguas de nuestros pueblos»

D. Quique Dacosta.

Chef tres estrellas Michelin.

Balance final y clausura

D. José Carlos Rendón. Presidente de APROMAR

14:00h.

COMIDA.

16:00h.

FIN DE LA JORNADA.

hombre pescando

Durante la jornada, los asistentes tendrán la oportunidad de descubrir, de mano de sus responsables, los avances que han experimentado las localidades que han apostado por el sector acuícola, una actividad imprescindible para asegurar el sistema alimentario del presente y del futuro.

El programa incluye ponentes por parte de:

  • Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
  • Comisión Europea
  • Fao, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
  • Federación Nacional de Cofradías de Pescadoras
  • Consejo de Productos del Mar de Noruega

Como hilo conductor de todas las presentaciones, está la puesta en valor que la Transformación Azul reserva para aquellas municipalidades que apuestan por ella a nivel económico, social y medioambiental.

La asistencia a esta primera jornada internacional, organizada por APROMAR, está reservada, en exclusiva, a las personalidades de las administraciones públicas autonómicas, las corporaciones municipales, las organizaciones no gubernamentales, las asociaciones de la distribución o las de consumidores, que conforman el grupo de invitados.

*Invitaciones son requeridas para asistir al evento, si deseas obtener la tuya, escribe a prensa@acuiculturadeespana.es*

x
 
Apromar

LA REVOLUCIÓN AZUL HA LLEGADO

¿QUIERES DESCUBRIRLA?

Conoce los compromisos y retos que tiene la acuicultura española y forma parte de esta revolución 

Regístrate aquí