«Tú no me conoces» por Paloma Blanc
Pasión por la naturaleza y respeto por el medio ambiente. Así es la relación entre el planeta y nuestra invitada, Paloma Blanc, más conocida como “7 pares de katiuskas”. Una mujer trabajadora y madre de 9 hijos, quien lleva por bandera el respeto, el compromiso y la educación de sus hijos para un futuro mejor.
Desde Acuicultura de España hemos querido charlar con ella para hablar sobre la alimentación saludable y sostenible. Los buenos hábitos comienzan por la educación y continúan con el compromiso de cada consumidor consciente. En esta entrevista, que ya puedes ver en nuestro canal de Youtube, Paloma nos dará las claves de cómo cuidar el medio ambiente. ¡Pincha ya para verla!
En este vídeo, nos trasladamos a sus años de infancia. Ahondamos en sus recuerdos de niña donde el mar, océanos y ríos siempre han sido una muestra de valoración y agradecimiento. También hablamos con ella sobre la importancia de la educación para las generaciones futuras. Un compromiso y responsabilidad cuando hablamos de sostenibilidad y medio ambiente.
En esta carrera de fondo, Paloma Blanc nos cuenta en su entrevista cómo cuidar el medio ambiente siendo madre de 9 hijos. Así como el significado para ella de hacer un uso eficiente de los recursos. Un reto donde Acuicultura de España tiene un papel clave en la alimentación sostenible del futuro.
La alimentación sostenible, un reto en la educación.
Si algo tenemos claro, es que Paloma comparte un horizonte común con la Acuicultura en España: compromiso con la sociedad y con el medio ambiente a través de una alimentación sostenible.
Por esa razón, durante la entrevista, ahondamos en cómo la acuicultura es importante para ella y también para el planeta porque es un aliado para alimentar a su familia. Además, es un aliado en el cuidado de los recursos naturales del medio ambiente. Algo para lo que todavía nos falta mucho camino por recorrer.
“Cada vez somos más en este mundo y un reto que tenemos por delante es cuidar de nuestro planeta y hacer un uso eficiente de los recursos que tenemos” afirma Paloma. “Por ello, la sostenibilidad y cuidar del medio ambiente es un valor importante en la educación de mis hijos. Es absolutamente vital que conozcan los límites de los recursos y cómo podemos protegerlos para su futuro.
Esta educación también la trasladamos a la alimentación sostenible y la compra responsable. Donde investigar y hablar sobre la procedencia de lo que comemos les ayuda a entender a los más pequeños si un alimento se ha producido con un mayor o menor impacto medioambiental.
Una compra responsable como aliado para la alimentación sostenible
¿Conoces el concepto «compra responsable»? También charlamos con Paloma sobre el concepto, un factor importante si apostamos por la alimentación sostenible.
Al llevar a cabo una compra responsable es importantísimo la coherencia. Saber que, a la vez, que estás apostando por una compra responsable, estás cuidando de los recursos que nos rodean. Una compra en la que nos preocupemos más por la procedencia y trazabilidad de los productos de acuicultura de España y fuera de ella.
Investigando el dónde y cómo se producen nuestros alimentos nos permite disfrutar de una dieta variada, saludable, a la vez que respetuosa con el medio ambiente.
Además, ¿sabías que el pescado representará la cuarta parte de la proteína necesaria para alimentar al mundo? Estamos seguros de que mucha gente en tu entorno consume pescado de acuicultura sin saberlo. Sin saber cuáles son sus beneficios, tanto para ellos como para el planeta.
Incluir en nuestra dieta diaria productos de Acuicultura de España es un paso más a la alimentación sostenible del futuro. Una alimentación que es saludable para todos nosotros y para nuestro medio ambiente.
¿Aún no la conoces? Te animamos a ver la entrevista completa de Paloma Blanc para descubrir cómo cuidar el medio ambiente a través de la alimentación.