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Por qué elegir la acuicultura de España
Todo lo que engloba la Acuicultura de España:(los productos de los mares y ríos españoles) es el fruto de la combinación de entornos únicos, el mar gallego, la costa valenciana, catalana, murciana y andaluza, los ríos de las dos Castillas, Andalucía, La Rioja o Aragón, de la tradición y el conocimiento de siglos y la innovación de los nuevos tiempos. Forman parte de nuestra cultura gastronómica y de una dieta mediterránea donde el alimento es no solo nutrición sino ceremonia social.
![Familia](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/03/03_web_1290X430.jpg)
Biólogos, marineros y acuicultores españoles crían, cultivan y cosechan los productos marinos y fluviales que comemos hoy, garantizando que las generaciones futuras puedan seguir disfrutándolos mañana.
![Acuicultor español](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/03/04_1200X800.jpg)
![Acuicultores españoles](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/03/05_web_1200X800.jpg)
ESTAS SON ALGUNAS DE LAS RAZONES PARA QUE ELIJAS PRODUCTOS DE ACUICULTURA DE ESPAÑA, ¡APARTE DE QUE ESTÁN MUY RICOS!:
PROTECCIÓN DE MARES, OCÉANOS Y RÍOS
Comprando alimentos de acuicultura de España contribuyes a conservar mares y ríos, ayudando a que juntos hagamos un uso responsable de los recursos naturales
![Protección de mares](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2020/10/caracteristica-01.jpg)
![Mujer e hija con pescado de acuicultura](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/03/06_web_1200X626.jpg)
COMPRA DE CERCANÍA
Las especies de acuicultura española son criadas en aguas españolas, muy cerca de ti. En menos de 24 horas, el pescado llega del mar o río a tu mesa, ¡más fresco imposible! La huella de carbono generada para llegar a ti es mínima.
GARANTÍA DE SEGURIDAD
El pescado de Acuicultura en España pasa los más estrictos controles sanitarios a lo largo de todo el proceso de crianza y comercialización, ofreciendo una trazabilidad total al que lo disfruta. Nuestros pescados no contienen antibióticos, metales pesados o anisakis, ¡puedes estar tranquilo!
![Garantía de seguridad](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/03/07_web_1200X534.jpg)
![pescado de Acuicultura de España](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/03/08_web_1200X759.jpg)
FUENTE DE OMEGA 3 PARA TU DIETA
El pescado de Acuicultura de España es un alimento extraordinariamente nutritivo, fuente vital de proteínas, ácidos grasos y nutrientes esenciales. Contiene ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (Omega-3: DHA y EPA) que ofrecen múltiples efectos beneficiosos para la salud en la edad adulta y para el desarrollo infantil y es una fuente importante de vitaminas (D, A y B) y de micronutrientes minerales (calcio, fósforo, yodo, zinc, hierro y selenio). Además, es un alimento variado, rico y parte fundamental de la dieta mediterránea.
APOYO A LAS COMUNIDADES COSTERAS MARÍTIMAS Y FLUVIALES
Comprando productos de acuicultura estás apoyando el arraigo en poblaciones rurales costeras y fluviales, generando riqueza y empleo en tu entorno. Son más de 40.000 las personas que se dedican a la acuicultura y queremos seguir creciendo con tu ayuda. Si te encuentras con una de ellas, verás que su trabajo es su pasión.
![comunidades costeras marítimas y fluviales](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/03/09_web_1200X519.jpg)
![Trabajadora I+D+I](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/03/10_web_1200X595.jpg)
UN SECTOR PUNTERO EN I+D+I
La innovación en la acuicultura de España continúa aumentando gracias a que en esta se invierte en investigación y desarrollo de manera continua. Es una de las más avanzadas del mundo, cuenta con destacados científicos, investigadores y centros de formación y acumula patentes y proyectos en retos como el de la alimentación de los peces, el bienestar animal o la eficiencia y sostenibilidad de las instalaciones.