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Sostenibilidad medioambiental en la acuicultura
Cuando eliges un alimento de acuicultura puedes presumir de haber ahorrado muchos recursos al planeta porque la acuicultura es uno de los métodos de producción de proteína más eficientes, ¡hasta 7 veces más que la carne!
Por lo tanto, consumiendo más alimentos procedentes de la acuicultura, reduciremos la presión de la ganadería sobre los recursos naturales terrestres y de la pesca en la sobreexplotación de los océanos.
HUELLA DE CARBONO
0,60
SALMÓN DE CULTIVO
0,88
POLLO
1,30
CERDO
5,92
VACA
Una huella de carbono mide el total de emisiones de gases de efecto invernadero causados directa e indirectamente por la elaboración de un producto. El gráfico refleja los KG de CO2 generados por la producción de aproximadamente 200g de carne o pescado.*
FUENTE: Global Salmon Initiative
ÍNDICE DE CONVERSIÓN ALIMENTICIA
1,2-1,5
SALMÓN DE CULTIVO
1,7-2
POLLO
2,7-5
CERDO
6-10
VACA
El índice de Conversión Alimenticia mide la productividad de los diferentes métodos de producción de proteínas (kilogramos (kg) de pienso necesarios para aumentar el peso corporal del animal en 1 kg). *
FUENTE: Global Salmon Initiative
CONSUMO DE AGUA
2.000
SALMÓN DE CULTIVO
4.300
POLLO
6.000
CERDO
15.400
VACA
El gráfico refleja el litro/kilogramo de carne comestible por especie. *
FUENTE: Global Salmon Initiative
* Datos referentes al cultivo del salmón.
Aunque los datos para todos los peces de acuicultura son similares por las características de cultivo que implica, en Acuicultura de España estamos actualmente midiendo los datos de las especies cultivadas aquí. Muy pronto podremos compartirlos con vosotros en nuestra primera Memoria de Sostenibilidad.