Cómo ayudar al planeta consumiendo pescado
QUÉ ES LA ACUICULTURA

La acuicultura es la producción en el agua de animales y algas mediante técnicas encaminadas a hacer un uso más eficiente de los recursos naturales. Esto es, el cultivo respetuoso en mares, ríos y océanos para obtener alimentos de alta calidad sin dañar nuestro entorno.

EL 70% DEL PLANETA ESTÁ CUBIERTO DE AGUA.
Y sin embargo tan solo el 7%
de los alimentos que consumimos
provienen de mares y ríos.
Por eso la Organización de las Naciones Unidas considera a la acuicultura como uno de los métodos de producción de alimentos del futuro.
POR QUÉ ESPAÑA ES LÍDER EN ACUICULTURA.
La gran cantidad de recursos hídricos de España y el hecho de ser uno de los países con más kilómetros de costa hacen de la acuicultura española una de las mejores del mundo.
Con una cosecha de casi 350.000
toneladas de especies ocupa el
primer puesto de la Unión
Europea, con el 23% del total.

POR QUÉ ES IMPORTANTE COMO SECTOR.

La acuicultura supone una oportunidad de desarrollo para la economía española.

La acuicultura en España cuenta con 5.100 establecimientos distribuidos en prácticamente todas las Comunidades Autónomas.

Dan trabajo a más de 40.000 personas, entre empleos directos e indirectos.

POR QUÉ ES IMPRESCINDIBLE PARA EL MEDIOAMBIENTE.
La acuicultura española evita la
sobre explotación de mares y ríos
y contribuye a proteger la vida en
el medio acuático.
Es un aliado de la pesca extractiva responsable, ya que evita tensionar las poblaciones naturales. Al ser un producto de cercanía se consume más fresco y se reduce la huella de carbono.
ALIMENTO DEL FUTURO.
En 2050 vivirán en el mundo 9.700
millones de personas, 2.000
millones más que hoy, que tendrán
que alimentarse de forma
sostenible y sin dañar el medio
ambiente.
La ganadería, la pesca extractiva responsable y la agricultura no serán suficientes, por lo que la acuicultura será clave en el futuro de la alimentación, según la ONU.

CUALIDADES NUTRICIONALES.
El pescado de Acuicultura de España
es un alimento altamente nutritivo

Fuente vital de proteínas, ácidos grasos Omega-3 y nutrientes esenciales para la salud cardiovascular
y para los sistemas inmunitario, cerebral, endocrino, pulmonar, ocular y cerebral, entre otros.