ALIMENTOS DE ACUICULTURA.
SALUDABLES PARA TI
Y PARA EL PLANETA.
Desde tiempos inmemoriales, mares, ríos y océanos son una de nuestras principales fuentes de proteína. Sus productos nos proporcionan nutrientes de alta calidad como el Omega3, vitales para nuestro desarrollo y salud, y forman parte de nuestra gastronomía y cultura.
Pero los recursos naturales tienen un límite que hace tiempo que el mundo ha sobrepasado, y estos océanos, mares y ríos, que forman parte de lo que somos, están exhaustos. Son incapaces ya de alimentar a una población que superará los 9.700 millones en 2050, sin sufrir daños irreparables de los que ya estamos siendo testigos.
![Acuicultura de España](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/05/pescador-home-2.jpg)
![Acuicultura de España](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/05/pescador-home-2.jpg)
“TENEMOS QUE DEJAR DE SER CAZADORES
EN EL MAR PARA PASAR A SER AGRICULTORES
Y GRANJEROS. PORQUE ESO ES LA CIVILIZACIÓN.”
JACQUES COUSTEAU, 1973
![lazo blanco lazo blanco](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2020/09/lazo-blanco-160x186.png)
Es urgente repensar la manera como producimos alimentos a nivel global, para devolver a la naturaleza más de lo que nos da y no provocar su colapso.
La acuicultura, junto con otras formas de producción sostenible de alimentos, tiene el potencial y el compromiso de ser parte de la solución. Es por eso que se le ha llamado “La Revolución azul”. Nos ha parecido un nombre bonito para unir fuerzas, ¿no te parece?
![garabato garabato rojo](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2020/09/garabato-160x157.png)
![plus plus](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2020/09/plus-350x197.png)
Aunque hay consenso internacional sobre el papel de la acuicultura en el presente y futuro de la Humanidad, y este ha sido reconocido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), también estamos de acuerdo en que queda mucho por hacer para enfrentar el desafío que tenemos ante nosotros.
Es por eso que hoy recogemos el guante e iniciamos este viaje, en el que nos comprometemos contigo y con el planeta para ser parte del cambio, en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030.
¿Nos ayudas a hacer realidad nuestra pequeña gran “Revolución azul”?
La acuicultura y la pesca
solo son responsables
del 0,5% de las emisiones de CO2
![Pescado de Acuicultura](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2021/04/Imagen-1-2.png)
TU COMPRA CAMBIA EL MUNDO
Elige cercanía, sostenibilidad y salud
![Icono cultivos de cercanía Icono cultivos de cercanía](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2020/09/ico-cercania-56x59.png)
DE CERCANÍA
Los pescados y algas de acuicultura se cultivan muy cerca de ti. En menos de 24 horas llegan del mar o río a tu mesa, manteniendo sus cualidades nutricionales y un sabor óptimo.
![Icono sostenible Icono sostenible](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2020/09/ico-sostenible-76x71.png)
SOSTENIBLE
Los productos de acuicultura han sido criados haciendo un uso eficiente de los recursos naturales, desde la consciencia de que son valiosos y limitados.
![Icono saludable](https://acuiculturadeespana.es/wp-content/uploads/2020/09/ico-saludable.png)
SALUDABLE
El producto que consumes está libre de metales pesados y anisakis, es rico en Omega 3 y otros aminoácidos esenciales, y te ayudará a llevar una dieta sana y equilibrada a buen precio.