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Sostenibilidad económica en la acuicultura

La acuicultura ocupa a 20 millones de personas en el mundo y es responsable de más de la mitad del pescado que consumimos a nivel global. En 2030, se espera que esa cantidad aumente hasta el 62%, atendiendo a una demanda creciente de alimentos. La acuicultura es una gran vía hacia la sostenibilidad económica en el consumo de pescado.

Sostenibilidad económica de la Acuicultura
Sostenibilidad económica de la Acuicultura
Sostenibilidad económica de la Acuicultura

La economía azul genera en Europa 95,4 millones de puestos de trabajo y un valor añadido bruto de 500.000 millones de euros al año. España es el estado miembro con mayor cosecha de acuicultura, con el 23% del total.

A pesar de nuestro potencial, en Europa importamos el 90% del pescado de cultivo que consumimos de terceros países con normativas medioambientales, sanitarias y sociales muchas veces menos estrictas.

Por tanto, el sector de la acuicultura tiene en nuestro país un enorme potencial de crecimiento si cuenta con el marco normativo y una sostenibilidad económica adecuado para ello ¡y con tu apoyo como consumidor informado!

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